Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1993
Data da última atualização:  06/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VIEIRA, R. F.; SARTORATO, A.
Afiliação:  ROGERIO FARIA VIEIRA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade.
Edição:  2. ed. rev. atual.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984.
Páginas:  46 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10).
Idioma:  Português
Notas:  1. ed. - dezembro, 1980.
Conteúdo:  Este trabalho visa, fornecer subsídios técncios à Extensão Rural que, por sua vez, repassa-los-á aos agricultores, e estes, ao utilizá-los possam melhorar a qualidade de suas sementes. Pretende-se que cada recomendação seja analizada para cada caso em particular. Por exemplo, aos pequenos produtores devem-se recomendar práticas mais simples, como o plantio de sementes produzidas na época "da seca", a catação de sementes inadequadas, a colheita dos feijoeiros na época certa, a proteção das sementes contra carunchos, armazenamento adequados etc.; aos médios agricultores, além das práticas anteriores, pode-se acrescentar o plantio de feijão para semente em gleba separada do campo comercial, dispensando-lhe algum cuidados especiais; aos grande produtores, finalmente, somam-se a rotação de culturas, a aplicação de defensivos etc.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Bean; Crestamento bacteriano comum; Doencas; Gleba - Escolha; Production; Recomendação; Recomendacoes tecnicas; Seed; Sementes; Sementes - Producao; Técnica; Uso; Vantagem.
Thesagro:  Antracnose; Armazenamento; Beneficiamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produção; Qualidade; Secagem; Semente; Tratamento Fitossanitário.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1834/1/circ_10_1984.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32332 - 1EMBFL - --07291CNPAF07291
AI-SEDE32332 - 2EMBFL - --07291CNPAF07291
CNPAF1834 - 1UMTFL - PPCI T 010CNPAF1984.cit10
CNPAT1385 - 1EMBFL - --FL 0028192.00281
CNPT38740 - 1EMBFL - --FL-0762707627
CPAA20707 - 1EMBFL - PPFOL5556FOL5556
CPAF-RR9030 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 023CNPAFFEDI - 023
CPAMN27899 - 1EMBFL - PPFOL 85/122012.00085
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SILVA, E.; TEIXEIRA, K. R. S.; OLIVEIRA, D.; SANTOS, A. A.; CAMPOS, R. S. Análise metodológica comparativa da extração de proteínas de frutos e folhas de morangueiros para aplicação em eletroforese. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. S.; PEREIRA, M. DA S. G.; CABRAL, L. M. C. Efeito do ozônio aquoso para o controle de fungos pós-colheita de morangos frigoconservados. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ADVANCES IN EXTRACTION TECHNOLOGIES, 15.; WORKSHOP EM AVANÇOS RECENTEs NO PREPARO DE AMOSTRAS, 3., 2013, João Pessoa. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional