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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/1993 |
Data da última atualização: |
06/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; SARTORATO, A. |
Afiliação: |
ROGERIO FARIA VIEIRA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. |
Edição: |
2. ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1. ed. - dezembro, 1980. |
Conteúdo: |
Este trabalho visa, fornecer subsídios técncios à Extensão Rural que, por sua vez, repassa-los-á aos agricultores, e estes, ao utilizá-los possam melhorar a qualidade de suas sementes. Pretende-se que cada recomendação seja analizada para cada caso em particular. Por exemplo, aos pequenos produtores devem-se recomendar práticas mais simples, como o plantio de sementes produzidas na época "da seca", a catação de sementes inadequadas, a colheita dos feijoeiros na época certa, a proteção das sementes contra carunchos, armazenamento adequados etc.; aos médios agricultores, além das práticas anteriores, pode-se acrescentar o plantio de feijão para semente em gleba separada do campo comercial, dispensando-lhe algum cuidados especiais; aos grande produtores, finalmente, somam-se a rotação de culturas, a aplicação de defensivos etc. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Bean; Crestamento bacteriano comum; Doencas; Gleba - Escolha; Production; Recomendação; Recomendacoes tecnicas; Seed; Sementes; Sementes - Producao; Técnica; Uso; Vantagem. |
Thesagro: |
Antracnose; Armazenamento; Beneficiamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produção; Qualidade; Secagem; Semente; Tratamento Fitossanitário. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1834/1/circ_10_1984.pdf
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Marc: |
LEADER 02105nam a2200469 a 4500 001 1192300 005 2014-08-06 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. F. 245 $aRecomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. 250 $a2. ed. rev. atual. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1984 300 $a46 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10). 500 $a1. ed. - dezembro, 1980. 520 $aEste trabalho visa, fornecer subsídios técncios à Extensão Rural que, por sua vez, repassa-los-á aos agricultores, e estes, ao utilizá-los possam melhorar a qualidade de suas sementes. Pretende-se que cada recomendação seja analizada para cada caso em particular. Por exemplo, aos pequenos produtores devem-se recomendar práticas mais simples, como o plantio de sementes produzidas na época "da seca", a catação de sementes inadequadas, a colheita dos feijoeiros na época certa, a proteção das sementes contra carunchos, armazenamento adequados etc.; aos médios agricultores, além das práticas anteriores, pode-se acrescentar o plantio de feijão para semente em gleba separada do campo comercial, dispensando-lhe algum cuidados especiais; aos grande produtores, finalmente, somam-se a rotação de culturas, a aplicação de defensivos etc. 650 $aAntracnose 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSecagem 650 $aSemente 650 $aTratamento Fitossanitário 653 $aAdubação orgânica 653 $aBean 653 $aCrestamento bacteriano comum 653 $aDoencas 653 $aGleba - Escolha 653 $aProduction 653 $aRecomendação 653 $aRecomendacoes tecnicas 653 $aSeed 653 $aSementes 653 $aSementes - Producao 653 $aTécnica 653 $aUso 653 $aVantagem 700 1 $aSARTORATO, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; SILVA, E.; TEIXEIRA, K. R. S.; OLIVEIRA, D.; SANTOS, A. A.; CAMPOS, R. S. Análise metodológica comparativa da extração de proteínas de frutos e folhas de morangueiros para aplicação em eletroforese. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. S.; PEREIRA, M. DA S. G.; CABRAL, L. M. C. Efeito do ozônio aquoso para o controle de fungos pós-colheita de morangos frigoconservados. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ADVANCES IN EXTRACTION TECHNOLOGIES, 15.; WORKSHOP EM AVANÇOS RECENTEs NO PREPARO DE AMOSTRAS, 3., 2013, João Pessoa. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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